活动简报第10期 中小企业产业与合作处党支部、装备工业处党支部深入基层开展“三带一帮”活动
 
发布时间:2017-08-15   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

近日,中小企业产业与合作处党支部、装备工业处党支部全体党员赴宿迁、无锡两地,结合部门工作职能,开展“三带一帮”活动,积极为基层排忧解难。
中小企业产业与合作处党支部在委党组成员、陆元刚副局长带领下,赴结对联系点宿迁市宿豫区调研考察。调研组一行走访考察了宿迁可来比床具有限公司、江苏龙嫂绿色食品有限公司等联系企业,与宿迁市经信委、宿豫区经信局有关同志进行了座谈交流,深入了解了该区工业经济和中小企业的发展情况。近年来,宿豫区通过加大对重点产业、重点项目的规划引导、加强园区基础配套设施等措施,先后引进了一批新能源、新材料新兴产业及重化工、建材等传统产业项目,地区工业化水平较建区之前有了较大提升。同时,区中小企业管理部门加大对本地中小民营企业的培育扶持力度,充分发挥财政专项资金的扶持引导作用,积极推进中小企业加快集中发展、集聚发展、集约发展,取得了明显成效。
座谈交流会上,陆元刚副局长对宿豫区近年来促进全区工业经济转型升级一系列措施给予了肯定,希望市、区在抓好重点大项目引进建设的同时,更加关心本地中小企业的持续健康发展。他表示,省经信委将按照省政府2010年90号文件和“三带一帮”活动的要求,进一步做好中小企业转型升级促进工作,继续抓好省级中小企业产业集聚示范区创建服务工作,引导中小企业集聚发展、集约发展和生态环保可持续发展。中小企业产业与合作处党支部书记裔大陆同志介绍了委创先争优活动有关情况及本支部“三带一帮”的具体计划,并征求了相关单位的意见建议。
装备工业处党支部在无锡宜兴开展了三项“帮”、“带”活动:一是为基层建设出谋划策。在宜兴市经信委,支部党员与市经信委领导和干部代表一起座谈,分析宜兴市装备制造业发展优势和潜力,共同探讨“十二五”期间宜兴市装备制造产业发展思路和转型升级方向,并将重点在培育发展环保装备等新兴产业、优化提升电线电缆等传统产业加强沟通交流,强化上下联动。二是为企业发展排忧解难。在企业联系点无锡德乾能源设备有限公司,通过与企业领导座谈、深入车间调研,开展了为企业现场办公等咨询活动,就装备制造业转型升级、首台套重大装备和关键零部件的申报认定等有关政策进行了答疑,热情为企业培育壮大出点子,真心做企业的“参谋团”和“娘家人”。三是为贫困学生捐资助学。在宜兴中学,看望了结对帮扶对象潘程龙同学,通过学校介绍了解到该同学品学兼优,在校表现良好,但由于父母年纪较大、体弱多病、收入较低,家庭经济条件较差,在学习费用上遇到了困难。支部全体党员慷慨解囊,当场捐献了3000元,献上一份爱心。捐赠仪式上,党支部书记强信然同志向潘程龙同学提出了殷切希望,并表示支部将与潘程龙同学结成帮扶对子,资助其完成高中阶段的学业。
 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统