消费品工业处赴淮安开展“三解三促”调研活动总结
 
发布时间:2017-08-15   作者:消费品工业处   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

    按照委《关于印发<省经信委深入开展“三解三促”活动实施方案>的通知》(苏经信机党﹝2013﹞5号)统一部署要求,结合消费品工作实际, 6月19日至21日,消费品工业处全处5名党员干部赴淮安市清河区、涟水县联系点开展了“三解三促”下基层调研活动。

    在调研期间中,全处同志坚持以密切党群关系,扎实为企业服务为根本目标,紧紧围绕职能职责,科学统筹,精心组织,把“三解三促”活动、全国食品安全宣传周“食品安全深度行”活动、半年工作总结等工作结合起来开展。先后在淮安旺旺食品有限公司、今世缘酒业股份有限公司现场召开“食品安全深度行” 媒体、消费者进企业一日行活动,充分了解企业安全生产的全过程,提振了消费者对食品安全的信心。实地考察了淮安双汇食品有限公司、桑乐数字化太阳能有限公司和正雄制衣有限公司等企业,深入了解生产经营状况,召开座谈会听取意见和建议等形式,找出企业发展中的难点问题,积极为企业排忧解难。

    在调研过程中,认真做好产业政策措施的宣贯工作,积极向企业提供促进行业发展技术指导咨询服务。在了解双汇食品有限公司加强食品安全的保障措施后提供了相关技术咨询;为正雄制衣有限公司执行员工保险情况提供了政策咨询。并对企业在生产要素、融资贷款、销售渠道、用工需求等方面的需求及问题进行了充分交流。

    在调研实践中,围绕企业最关心最直接最现实的问题认真听取了的各方意见建议,为制订出台相关的政策措施掌握了第一手资料。据统计,此次调研共收集问题建议4大类10余条,主要有一是招工难,劳动力市场不够完善;二是物流成本高,流通环节不够配套;三是品牌影响力小,市场宣传渠道不够广泛;四是民营中小企业信贷融资困难等。同时针对调研中发现的有关政策解释,技术申报等问题,给予现场解答。

    通过开展一系列的实地考察、交流座谈的调研活动,我处全体党员认识到:开展“三解三促”活动是切实转变机关作风、提升干部能力素质的有力载体,是落实为企业、为群众服务的有效举措。今后我处将继续按照全委统一要求,结合部门工作职能,不断创新活动方式和载体,推动党员干部转变工作作风,努力形成“三解三促”长效机制。一是要密切联系群众,强化党员干部思想政治素质。认真贯彻落实党的十八大要求,大力弘扬党的优良传统和作风,牢固树立群众观点、自觉贯彻群众路线,积极主动为基层办实事、解决企业实际困难,善于从人民群众中汲取破解发展难题,推动工作创新的智慧和力量。二是围绕中心工作,狠抓各项工作落实。坚持把服务企业作为消费品工作的根本出发点和落脚点。紧扣当前企业生产经营、转型升级中面临的挑战和难题,在广泛调研的基础上,搞好产业分析,指导行业健康发展,重点在解决薄弱环节上下功夫,力求在重点领域、重点任务取得突破。三是注重调查研究,不断提升业务能力水平。将“三解三促”活动与提高自身能力素质相结合,锤炼干部意志品质。积极推动机关工作中心下移,在工作中注重调查研究,深入了解基层情况,注重把握分析行业发展现状,准确研判发展态势,研究分析行业面临的热点、难点问题,传递基层呼声,提供决策依据。

 

                              

                                

                               消费品工业处党支部

                               

(编辑: 消费品工业处
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统