中小企业产业与合作处赴金湖县开展“三解三促”调研活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:中小企业产业与合作处   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

  为深入学习贯彻落实党的十八大精神,进一步转变工作作风,密切联系基层和群众,将“三解三促”活动推向深入,6月25日,委中小企业产业与合作处由裔大陆处长和王忠宇、秦飞副处长组成调研组赴金湖县开展“三解三促”调研活动。

  调研组就金湖县中小企业产业集聚、集约和特色化发展进行了深入细致的调研,实地察看了黎城工业集中区(省承接产业转移特色园区,特色产业石油机械)、金南工业集中区(特色产业线缆仪表、机械加工)和戴楼工业集中区(特色产业铸造、汽摩配件),重点调研了金石集团、苏仪集团等企业生产经营情况,并与县中小企业主管部门、金湖经济开发区、重点乡镇工业集中区和部分企业负责人进行了座谈,共同就“培育特色、集聚产业、提质增效”推进金湖中小企业转型升级发展进行了互动交流。

  调研组对金湖县近年来推动中小企业产业集聚、集约和特色化发展所取得的成绩印象深刻,对金湖县经信(中小企业)主管部门通过“创造、创新、创建”促进工业经济扩量提质、转型升级的经验和做法给予了充分肯定,对金湖县建立应急基金、中小企业发展基金、风险补偿基金主动应对当前中小企业运营困难的工作举措表示赞赏,对金湖县提出的支持金湖建设石油装备、仪器仪表和汽摩配件三个省级特色产业集群和整合银集、涂沟镇工业集中区建设金湖经济开发新区的要求给予了积极回应。

  本次调研活动进一步密切了与基层同志的工作联系,一方面对一些政策进行了宣贯和解释,另一方面倾听了基层的诉求,获得了基层一些鲜活的案例,掌握了第一手资料,有利于条线工作上水平、上台阶。

(编辑: 中小企业产业与合作处
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统