本委动态:法规处在“三解三促”活动中帮助企业解决实际问题
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
     517日至18日,法规处党支部再次赴阜宁县益林镇开展“三解三促”活动,进一步落实服务项目。

此次“三解三促”活动的目的比较明确,为益林镇华瑞环保工程有限公司与中国农业大学签署“氮气储藏与加工农业产业化示范项目”合作协议提供帮助。华瑞环保工程有限公司是专业从事空分气体制造的公司,目前年实现销售近2亿元,是盐城地区最大的气体生产企业,在空分制氮上具有一定优势。中国农业大学食品科学院在利用氮气进行食品保鲜、储藏技术上在国内处于领先地位。两家单位具有技术和生产上的互补性,该企业于2010年起和中国农业大学食品科学院进行接触,今年农业大学食品科学院决定选择该企业进行合作,将“高纯氮农产品储藏与加工农业产业技术”转化生产并建立研发中心,将氮气用于农产品和储藏和加工,利用企业的生产优势进行大规模的运用。

上个月,法规处党支部到该企业驻点开展“三解三促”活动时,该企业反映了与中国农业大学技术的合作的初步意愿,希望得到法规处的支持和帮助。因该项目涉及知识产权及专利,为了给予项目合作双方充分的法律和权益保障,确保项目的健康发展,法规处专门邀请省内知名的圣典律师事务所孙银生主任为该项目的协议签署把关,从两家单位深度合作、利益共享的角度,为该项目拟写了合作协议的框架样本,并为该项目的进一步拓展提供了法律建议。支部书记王冬青处长在听取合作双方情况介绍后表示,促进企业与大学的合作,实现优势互补、互利共赢,是产学研合作的方向,法规处将一如既往对该合作项目进行协调和服务,助力企业的健康发展。活动期间,法规处相关同志还前往益林镇市民居委会看望了困难群众、老党员李广标一家,送去了生活用品和慰问金。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统