本委动态:离退休干部处在句容高庙村开展走访调研活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
     根据委党组深入开展“三解三促”活动的统一要求,离退休干部处于412日进行了第一次进村走访活动。

离退休干部处活动的联系点是句容市白兔镇高庙村。在此之前省委老干部局、组织部已批准,该村党总支书记、大学生村官张博同志与委退休老领导邹国忠同志结成手牵手帮扶对象。因此,将“三解三促”走访活动、支部党员学习活动和老干部与大学生村官手牵手帮扶活动结合在一起进行,“合三为一”,既节省了基层干部的时间又提高了工作效率。

该处全体党员陪同邹老走进高庙村,开展走访活动。听取了村情介绍和发展思路,参观了高效农业、特色林木生产基地,实地了解了高老庄农业合作社、高木缘林业合作社的运营情况,在田间地头,向农民了解生产、生活情况,宣传介绍党的政策。整个活动时间虽然短暂,但内容丰富、活泼生动,高庙村在张博同志带领下发展生产、奋力致富的事迹,给同志们上了一次生动的党课,使大家了解了真实的农村状况,学到了农村基层干部勤奋工作精神,受到很大教育,效果明显。

    下一步,该处还将继续深入开展“三解三促”活动,为高庙村的发展做点贡献。一是调研全省林业十年发展规划,并结合高庙村的实际情况,帮助村委会进一步理清发展特色林木的思路。二是继续了解农户生活状况,并选出重点困难农户,进行针对性的帮扶。三是把高庙村作为委离退休干部的活动点,为刚刚起步的农家乐做点帮助。四是将高庙村作为支部的长期学习联系点,相互学习,共同进步。
(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统