本委动态:陈为保副主任带领法规处开展“三解三促”驻点调研活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
 

3月20月至23日,陈为保副主任带领法规处党支部赴阜宁县益林镇开展“三解三促”驻点调研活动。驻点期间严格按照委统一要求,轻车简从,不事先踩点,不要领导陪同,不搞特殊接待,扎实开展调研,认真做好“三解三促”工作。

结合处室职能,该处在调研走访过程中为企业送服务、送政策、送法律,了解企业在经营发展过程中遇到的困难,现场讲解经信法规政策,征询对经信工作的意见建议。先后走访了阜宁县益林镇华强纸品、晶微琉璃、银河飞业面粉、东沟镇恒河油脂、华瑞环保工程等乡镇企业,考察了射阳华锐风电、吉阳光伏太阳能发电站、合德科技创业园等高新技术产业企业。在走访过程中,陈为保副主任认真听取了企业经营情况的介绍,详细了解企业的需求和经营中的困难,在获悉阜宁县鸿海集团、协鑫集团想合作创办海鑫工业大学为当地企业培养技能人才,但当前在师资和办学经验上存在一定困难的情况后,陈为保副主任当即表示将协调南京信息职业技术学院和相关部门整合资源为企业办学提供帮助。东沟镇恒河油脂公司反映因为不懂法律,为别的企业提供担保导致自身陷入千万元的债务纠纷,企业资金周转出现困难,王冬青处长积极为其支招,提供了详细的法律解决方案建议,该企业老总感到找到了解决问题的法宝。阜宁神瑞胶带有限公司反映其生产的传输用胶带市场前景好、订单量大,但是缺少流动资金,该处建议并积极协调该公司找担保机构为其贷款提供帮助。

针对企业反映的一些法律纠纷、法律风险防控机制建设等热难点问题,3月23日法规处组织了江苏世纪同仁律师事务所、江苏博事达律师事务所、江苏圣典律师事务所和盐城一正律师事务所等省内4家著名律所精通企业法务的6位律师,在盐城市组织了“送法进企业”活动,为盐城市30余家重点企业提供免费的法律咨询和帮助。大家用深入浅出的语言和生动形象的比喻,从企业日常经济活动中常见纠纷入手,详细介绍了企业法律纠纷的产生的原因、处理及预防的措施,耐心、细致地对企业发生的各类案件的法律纠纷进行了解答,提供了解决纠纷的法律方案。法律咨询会气氛热烈,企业代表与律师互动交流深入,收到了良好的法律效果和社会效果。

通过这次调研走访活动,直接与基层企业和群众面对面接触,了解民情、倾听建议,进一步增强了该处做好经信法制工作的责任感和使命感,表示要不断改进工作,提升素质,为江苏工业经济又好又快发展提供法制保障。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统