本委动态:顾瑜芳副主任带领电力能源处开展“三解三促”驻点调研活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
     根据委开展三解三促活动实施方案的具体要求,314,委分管领导顾瑜芳副主任带领电力能源处及省电监办相关人员,赴溧阳市开展三解三促驻点调研。通过实地走访企业、社区和居民、召开座谈会等,了解企情民意,听取基层和群众对供电服务和电力管理的意见和建议,寻求缓解电力供需矛盾的措施,以进一步提高供电服务质量,更好地服务企业和基层群众,收到了较好的效果。

今年,我省电力供应总体偏紧,而溧阳市经济社会发展对用电的需求增长较快,电力供需矛盾较为突出。如何在电力紧缺的情况下,保障用户可靠供电,提高服务质量,特别是保障居民生活用电需求,是维护人民群众切身利益,实现经济稳中求进的重要保证。通过与常州、溧阳市供电公司座谈,了解公司在保供电和提高服务质量方面所做的工作及采取的措施,特别是利用技术手段,提高供电服务信息化、自动化、智能化水平,加大农村配电网建设力度,提升农村电网科技水平、管理水平和服务水平,把政府惠农利农各项政策落到实处的具体做法,听取了供电公司对进一步改进省、市电力管理工作的意见和建议。通过与江苏申特钢铁、上上电缆等十户工业企业以及溧阳万达房地产公司、燕山新区建设公司等5家保障房建设单位和11位社区、用户代表座谈,与电力用户面对面沟通,了解供电质量、故障报修、保障房绿色通道、用户用电报装服务、用电投诉处理等情况,听取用户对供电服务质量的意见和建议。最后,实地走访燕山南苑社区、盛世华城社区、溧阳市峻成机械公司、钢锐精密机械公司等单位和南水西村、桂林村,深入企业、小区配电房、农户家中,重点了解电网供电可靠性、基层工作人员供电服务质量、收费是否按照国家规定等,解决用户用电方面的实际困难。

通过这次调研走访活动,直接与基层企业和群众面对面接触,倾听他们的建议和呼声,进一步增强了做好电力运行和保障供应工作的责任感和使命感。对于调研中反映的意见建议,将认真研究落实,不断改进工作。体现在今后工作中,要更加细致地做好电力运行的综合协调,努力挖掘电力资源,尽力减少缺电对企业生产和人民生活的影响。要组织编制好有序用电方案,在出现电力缺口的情况下,合理安排工业企业错峰避峰,争取企业的理解支持和主动配合,规范社会用电秩序,做到限电不拉路,尤其是保障居民生活用电不随便拉限,让企业和人民群众享受到优质、高效、便捷的供电服务,为江苏经济社会又好又快发展和加快富民强省、实现两个率先提供更加优质的电力保障。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统