本委动态:俞军副主任率队在江阴开展“三解三促”驻点调研活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
     312日至14日,委党组副书记、副主任俞军同志和省信用办储理石、程友华等同志在江阴市开展三解三促驻点调研活动。调研组走访企业、察看村镇、探访农户,与企业家、基层干部和村民交流座谈,了解当前企业生产经营、信息化建设、信用管理以及基层党组织和新农村建设情况,帮助指导解决实际困难。

当前,光伏产业遭遇欧洲市场因政府补贴锐减而急剧萎缩和美国市场因双反调查而冻结的双重打压,出口受到很大影响,浚鑫科技股份有限公司却实现了逆市上扬。一方面,他们与中建材集团合作,在乌克兰等远东国家开拓市场;另一方面,向下游延伸,积极开发适应我国西部地区环境的光伏电站和低成本产品。今年1-2月份产销两旺,在手订单充足,全年销售额有望实现增长40%左右。俞军副主任一行在该企业深入生产车间,了解企业生产装备运行、产品开发、产品检测和原材料供应等具体情况,与企业负责人座谈交流,共同分析国内市场,共商降本增效对策,听取企业家对政府光伏产业政策的建议,了解企业生产经营的实际困难,肯定了浚鑫公司开拓市场合作双赢,积极向产业链下游延伸的做法。

江苏法尔胜集团是我省企业信用管理贯标试点企业。俞军副主任一行在着重了解了企业光纤、光棒等光电子材料的生产经营情况后,与企业负责人一起,就以法尔胜为代表的我省一大批重点企业集团做大做强的课题进行了深入交流。俞军副主任特别强调了创新企业信息化建设和信用管理在当前和今后我省重点企业集团的发展中的重要作用。大企业要再登新台阶,跻身世界一流行列,迫切需要打牢两个支柱,这就是企业信息化建设和信用管理建设,造就信息化企业信用企业。他鼓励企业进一步做强材料主业,引进顶尖创新团队,密切跟踪最新的科技创新动向和成果,为材料研发、制造开拓新的市场空间;同时,要正确看待和积极应对光伏等新兴产业目前遇到的困难,继续保持信心,进一步加强技术创新,不断提高转换效率,降低生产成本。

无锡华电新材料有限公司是一家生产电缆、电磁线的企业,近年来不断加大科技创新力度,研发的高速铁路接触线等多种国内首创的产品已用于京沪高铁等重大项目。俞军副主任希望企业紧紧抓住国家规划建设超高压电网的契机,加强顶尖创新人才的引进和培育,实现企业的跨越式发展。

海澜集团以服装、毛纺起家,目前已实现投资控股、文体休闲等产业的多元化经营,海澜之家品牌经营模式非常出色,去年实现年营业收入300亿元。俞军副主任建议企业要进一步做强服装主业,不断积淀知识、技术、历史和文化,培育国际高端品牌,以企业信息化建设和信用管理为支撑,打造千亿级企业集团。

在周庄镇山泉村,俞军副主任一行察看了新农村建设情况,走访了农户,与镇、村干部和村民促膝谈心。村党委书记李全兴介绍说,山泉村三年前还是一个名不见经传、负债4700万元的小村庄,新农村建设使山泉村发生了巨大变化。在村两委班子带领下,全面推行村民自治,实行村务公开制,让村民享有知情权;实行村民议事制,让村民享有决策权;实行民主理财制,让村民享有管理权;实行民主监督制,让村民享有监督权。俞军副主任对周庄镇党委引凤还巢,选配双强型村支书,实施民主管理,改变后进村面貌的做法给予了高度评价,对山泉村规划、建设、管理水平予以肯定,特别对山泉村在新农村建设过程中尊重村民意愿、深入调查研究、注重环境保护、突出公共服务、建立村规民约等创新举措予以赞赏。俞军副主任还对镇、村两级如何服务中小企业发展进行了指导。

在调研过程中,有关企业就新兴产业领域淘汰落后产能、光伏发电上网、降低融资成本、协调项目用地、建设企业大学、加强企业信用管理信息化建设指导和同业交流等提出了意见建议,俞军副主任表示将积极采纳可行性建议,并在进一步调研的基础上认真向上级汇报。在第一次驻点调研后,俞军副主任还亲自拟定下一次驻点调研提纲,为进一步开展好驻点调研充分准备,做好衔接。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统