本委动态:省经信委党组专题研究部署“三解三促”活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
 28日上午,省经信委党组召开会议,传达学习2012年省级机关作风建设大会精神,研究部署经信委三解三促活动。全体委领导和相关处室负责人参加了会议。

会议传达罗志军书记的重要讲话、李学勇省长对贯彻落实大会精神提出的具体要求和石泰峰副书记作的工作部署,研究讨论了三解三促活动方案,提出驻百点、进万企、解难题、促升级为主要内容,深入开展三解三促活动,组织全委处以上干部深入基层企业和农户中了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,促进干群关系融洽、促进企业转型升级、促进机关作风转变。具体包括四个方面的内容:一是建立联系点,了解基层情况。全委处以上干部按照分管领导的市级联系分工和处室县级联系点,向下延伸至企业,人人建立企业联系点,全年走访100户以上企业,同时,在全年累计下基层时间不少于2个月的基础上,集中5~7天进入企业驻点调研。二是开展调研,破解发展难题。围绕十二五规划实施、万企升级计划等内容,尤其是当前企业生产经营中、转型升级中面临的挑战和难点问题,按照委领导、处室、处以上干部全参与;重点企业、规模企业、小微企业全涉及;万企升级计划提出的八个方面的目标任务全体现的要求,有计划、分批次精心组织覆盖全省万户以上企业的调研活动。三是走进企业,开展十项服务。针对企业需求,着力排忧解难,力所能及地帮助其解难题、办实事。加强运行要素衔接协调,认真落实扶持政策,提高企业创新升级能力,推进企业信息化建设、品牌建设,帮助企业建立现代管理制度、培育管理人才、完善信用管理制度、开拓市场,引导企业积极节能减排。四是走进农户,真心为民办事。结合经信系统党员干部的特长,出实招、办实事、求实效,帮助群众解决各种眼前生活困难、实现创业致富;主动参与信访接待工作,积极宣传党和政府有关农业、农村、农民的政策措施,努力把矛盾化解在基层、问题解决在基层。

委党组书记、主任徐一平对全委开展“三解三促”活动提出三点具体要求:一是要端庄态度,认真贯彻落实省委部署,坚决地把活动开展好,不走形式和过场。二是要统筹协调,科学合理的安排下基层驻点调研和服务活动,把活动变成推进经信工作的实际需要。三是要严肃纪律,坚持轻车简从,不扰民、不层层陪同、不搞特殊接待,不给基层同志增加负担。

 

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统