智能制造先进企业:江苏科行环保科技有限公司

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2017-04-12 来源:办公室
【字体: 打印

  

  江苏科行环保科技有限公司是国内领先的大气污染防治综合服务商,专业从事水泥、电力、玻璃等行业烟气除尘除灰、脱硫脱硝等环保技术装备研制、工程设计、项目运营与总承包业务。烟气环保治理装置的国内市场占有率超过8%。2016年,企业营业收入达到4.5亿元,利润总额3671万元,上交税金3240万元,研发投入占比达到4.55%。

  企业针对我国陶瓷行业污染物排放,开发出了“双联双控”喷氨控制和氨水精细化计量调控技术等,在陶瓷行业率先实现了烟气多污染物超低排放;利用余热、高温除尘和优化SCR工艺,公司在玻璃行业首次实现了除尘、脱硝和余热发电集成应用的新突破;通过应用研究、工业化试验和改进技术,成功打造国内首例水泥窑复合脱硝示范工程。技术与装备的创新,填补了国内烟气治理领域多个技术空白,在烟气净化技术装备领域形成重大技术突破和产业链优势,提升了我国环保机械制造领域的整体技术水平和国际竞争力。

  公司成立了技术创新委员会,并建立了委员专家库,目前委员专家库已经集聚了路光杰、罗瑱、张凡等大气污染治理领域专家及业内精英。更有郝吉明院士、李俊华教授、马永亮副研究员等多位专家组成的公司院士工作站团队,为公司技术创新提供支持,其实力雄厚,不仅为科行的技术进步提供了保障,也引领了企业的技术进步。在“互联网+”、“科技创新驱动”等大背景下,公司积极进行转型升级,改变传统的商业模式,由传统装备制造业向“装备制造+远程维护+智能维保”以及“装备全生命周期运营服务”转型。公司已于2016年建立了“科行环保云”大数据平台,并初步实现了项目远程监管、数据传输分析等服务。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统