智能制造先进企业:江苏亚威机床股份有限公司

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2017-04-12 来源:办公室
【字体: 打印

  

  亚威股份有限公司创建于1956年,作为国内中高端金属板材成形机床行业的领先企业,长期致力于研发制造销售数控转塔冲床、数控折弯机、数控激光切割机、金属平板加工自动化系统、金属卷板加工自动化生产线、线性和水平多关节机器人等高端、智能、自动化产品,具备年产4000台(套)各类成形机床的生产能力。

  智能车间实现工业化和信息化在典型钣金机床制造业中的交叉融合,面向钣金数控设备的高精度大尺寸关键件智能制造生产过程,亚威机床主要产品数控转塔冲床车间使用了具备信息感知、通信、适应控制的数控加工设备。目前车间内自动化、智能化生产、检测设备29台套,车间内生产设备联网数21台。机架、转盘等关键零部件加工采用先进、高效的进口或国产高档设备,检测设备采用三座标测量仪、激光干涉仪等精密检测仪器。通过在线知识库,基于数据驱动的建模,车间内部数控关健设备停机时间、运行时间、切削时间、产量等设备综合效率数据目前主要通过外接PLC将采集到的前端设备的监控数据通过车间网络上传至OPC服务器,并通过数据库接口与其他数据处理系统集成。实现对生产设备运行状态的实时效率监控。

  智能制造水平和产品质量不断提升。采用智能制造技术将能进一步提高加工精度、提高加工效率、降低生产成本、减少对高级技工的依赖程度和员工劳动强度,促进安全生产,保障设备和产品自身不会引起使用者的危险,也不会对环境造成污染。销售订单一次准时交货率达96%,提高客户满意度。建立和完善生产管理的基础数据,对生产制造全过程物料配套性、帐实相符性、物流状态都能有效、精准管理,减少生产成本和提高生产周转效率。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统