智能制造先进个人:邬峥嵘——知识型员工的先锋

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2017-03-23 来源:办公室
【字体: 打印

  

  无锡华光锅炉股份有限公司容器车间铆工兼班长邬峥嵘,参加工作20年来,勤勤恳恳学习技能,钻研技术,工作任劳任怨,爱岗敬业,积极主动承担技术高端核心产品,是一名技术过硬的铆工专业技术人才。

  邬峥嵘是公司刻苦钻研技术,努力争当新时代知识型员工的先锋。一方面,他先后自学了《焊接与热处理》《机制制图》《钣金工放样》《CAD制图》等技术文件,熟练掌握了《蒸汽锅炉安全监察规程》《JB/T1609-93锅炉锅筒中制造技术条件》《JB/T1610-93锅炉集箱中制造技术条件》《JB/T1613-93锅炉受压元件焊接技术条件》以及锅炉制造的相关标准和知识,并利用业余时间先后参加了高级技工、技师和高级技师的培训学习。另一方面,他注重在工作和实践中不断学习,在公司的几次ASME领证和压力容器、A级锅炉复审联检中,认真学习,刻苦钻研,评审一次通过,自己磨练成为全能型的技术骨干。在制造9F级绿色环保燃气轮机余热锅炉集箱时,面对集箱管接头坡口倒角工作量大、人手紧、交货急的情况,邬峥嵘和师傅一起研究出管接头坡口内削薄、外倒角一次完成的卡盘装置,一下提高工效二倍以上,大大加快了生产进度。近几年,他结合生产实践,先后完成了30多项工艺性技改或工装技术创新,全部都应用到生产工作中。出口菲律宾、印尼、土耳其、印度、委内瑞拉、尼日利亚、泰国、马来西亚等国家的347B、290B、289B、352B、356B、359B、351B、FW等大型超高压锅炉的生产和制造都使用了这一工艺生产方法,汽包对接和内部结构装配公差范围都符合设计要求,合格率达到99.9%以上。据统计,这一技改全年可为企业节省生产成本500多万元。

  2010年以来,邬峥嵘先后获江苏省五一劳动奖章、无锡市“五一”创新能手、 无锡市高技能成才成就奖、无锡工匠以及省、市技术能手、企业首席技师等荣誉。 2012年8月, 参加第一届江苏技能状元大赛,荣获“钣金技术”企业职工组二等奖。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统