智能制造先进个人:夏月志——以为企业创造效益为己任

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2017-03-23 来源:办公室
【字体: 打印

  

  南京熊猫电子制造有限公司首席技师夏月志,参加工作22年以来,一直坚守在生产一线,积极服务于生产一线,立足岗位,精益求精,以为企业创造效益为己任带领自己的团队不断进取,不断创新,为企业发展贡献出了自己的力量。

  进入“熊猫”之后,夏月志一步一个脚印,不断进取,从一名普通操作员成长为技师、高级技师,从一名普通工人成长为技术能手、“全国技术能手”。2002年,他参与了Panasonic CM402贴片机的测试和使用工作,通过认真学习,快速掌握了该机型的性能,确保了机器在生产过程中的正常运转与维护。2006年,主动承担了SIEMENS贴片机引进后的学习、测试以及专业管理。期间由他本人创立和修订了该机型的各种规范,为操作与维护该机型的人员提供了规范的作业指导。他动手改装的SIEMENS 贴片机D3进板检测,较好地解决并控制了电路板的漏贴现象。研究出的SIEMENS贴片机读数头和TWIN-HEAD D轴高效节能的清洗方法,为公司节约或延迟备件费用支出超10万元。成功修复了贴片机D3X轴线性马达,为公司节省了20万元。在做好设备维护的同时,他积极开展技术革新。利用业余时间,自学软件编程教材,独自开发了适用表面贴装生产必备的BOM合并软件。随后又根据公司的实际情况开发了适合公司管理和展示的西门子贴片机抛料监控软件,无偿地为公司使用,这套软件当年市场的官方报价是2万欧元,目前该软件一直运用在生产管理当中,并且运行的稳定性良好。后来,他又开发出与自动光学检测设备配套的一系列生产运用软件,以及OMRON-AOI数据查询系统。该系统集数据远程收集、查询、统计和人员考评为一体,为公司迈向智能化工厂跨进了一大步。

  夏月志先后荣获全国技术能手、中国电子职业技能竞赛二等奖、制造中心高技能先进个人、熊猫集团优秀员工等荣誉。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统