江苏省制造业大会在宁召开 表彰突出贡献者

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2017-03-22 来源:办公室
【字体: 打印

      3月22日上午,江苏省制造业大会在南京召开。会上,江苏省政府表彰了一批在发展实践中涌现出的优秀企业、先进个人和先进单位,南京南瑞集团公司等100家优秀企业、沈国荣等100名先进个人和常州市发展改革委等50家先进单位被授予江苏制造突出贡献奖。

  在交流发言阶段,来自光通信、生物医药、智能装备、机械关键基础零部件行业的四家企业代表,围绕“如何加大实体经济有效投入、推进智能制造;怎样创新研发模式、提高创新效率;如何不断提升企业智能制造水平、勇攀产业链高端;如何弘扬工匠精神、扩大高质品牌产品供给”等议题,分享了自己在发展实践中汲取的真知灼见。此外,吴江区经信委主任、江苏银行有关负责人也立足自身,分别介绍了优化服务、营造制造业发展环境,服务实体经济发展、营造良好融资环境的先进经验。

  作为“融合创新发展优秀企业家”之一,中天科技集团有限公司总裁薛驰表示:“实践让我们体会到,做实体经济离不开投入,关键是能否做到有效投入。我们在制造业转型升级中,注重了智能制造的有效投入,尝到了初步的甜头。”

  “开放式创新模式使我们的在研新药管线明显充实,立项水平和项目质量大幅提升,我们投资参股的公司在硏项目累计超过100项,这是过去‘自己的人、自己的钱、自己的项目’的传统研发模式难以达到的研发效率。”先声药业董事长任晋生感慨道。

  吴江区经信委主任张建华立足自身,介绍了吴江区经信委指导和服务工业转型发展的先进经验。他提出,紧扣职能,挖掘新理念,采取新举措,实现新突破,须在以下六方面下功夫:以智能制造引领工业转型发展、以资源集约倒逼工业转型发展、以自主创新驱动工业转型发展、以并购整合助推工业转型发展、以公司治理提升工业转型发展、以贴心服务保障工业转型发展。

  在江苏省制造业大会现场,江苏省委、省政府主要领导为“中国制造2025”苏南城市群试点示范授牌。据悉,江苏省将与苏南5市协同联动,围绕创新驱动、产业发展、先进制造、开放融合四大模式开展先行先试,尽快形成可复制、可推广的经验做法,确保如期全面完成试点示范任务。江苏省计划到2019年,苏南地区制造业转型升级取得重要进展,质量效益明显提升,若干重点行业和重要领域达到世界先进水平,加快建设国际先进制造走廊。 (新华网)

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统