当前位置:
首页
>公众参与>新闻访谈

胡学同、闫浩出席首届“江苏智造”创新大赛新闻发布会暨启动仪式

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2016-09-23 来源:企业信息化处
【字体: 打印

 
   为落实中央“双创精神”及省企业“装备升级、互联网化提升”重大战略部署,践行《中国制造2025江苏行动纲要》,首届“江苏智造”创新大赛新闻发布会即启动仪式9月22日在南京隆重举行。省经信委领导、各市经信委负责同志、专家学者、相关重点企业负责人、投融资机构负责人、媒体代表共200多人出席。会上,省经信委副主任胡学同,省经信委副巡视员、省企业信息化协会会长闫浩,新浪江苏总裁杨建良共同按下启动按钮,宣布首届“江苏智造”创新大赛正式启动。


                                            


        省经信委副主任胡学同致辞

 

 

   胡学同副主任在致辞中指出,首届“江苏智造”创新大赛,以“融合创新智造未来”为主题,面向生产应用企业、研发机构和创客团队广泛征集优秀案例和系统解决方案,既是贯彻落实中央“双创”精神、省委政府“一中心一基地”建设和“两大提升”计划的实际行动,是构建信息化背景下的制造业核心竞争力重要举措,也是广大企业推动智能转型、展示创新成果的梦想舞台,对于我们深刻把握“互联网+”大融合、大变革趋势,推进信息技术综合集成应用和融合创新,加强有效对接、推广宣传优秀案例、挖掘优秀人才、汇聚各方力量和营造良好氛围有着重要作用。我们要通过举办这次活动,在全省掀起制造业与互联网融合创新发展的热潮和风尚,为“江苏智造”创新发展提供有力的支撑。希望参赛企业、研发机构和团队抓住机会,激情投入,各显神通,展现创新风采,赛出最高水平;希望各投资机构和社会力量积极参与, 按照市场机制和经济规律,提供授信、投资、场地、辅导等各类要素支持;希望广大媒体发挥各自优势,做好大赛宣传工作,着力营造关心和支持“江苏智造”良好环境。


                                                 


 


省经信委副巡视员、省企业信息化协会会长闫浩发布新闻

                                 
                   

  

   

    据介绍,首届“江苏智造”创新大赛由江苏省企业信息化协会、江苏省企业技术改造协会主办,新浪江苏、未来网络、润展国际承办,是省内唯一一个面向智能制造领域的专业大赛,决赛已被选为工信部与江苏省政府联合举办的世界智能制造大会重点配套活动之一。大赛分为报名、新闻发布、各地预赛、创新训练营、决赛(投资论坛)等环节,将集中围绕我省大中型企业设计、生产、经营、服务等关键环节和智能制造主要方向,广泛征集优秀案例和解决方案,切实为企业广泛存在的问题提供可实施性的解决方案。目前,大赛组委会已经在南京、徐州、常州、宿迁、昆山等地开展多场宣讲活动,受到省内企业的广泛关注。大赛报名通道开通近一个月,已有568家企业报名参赛。项目预赛将于近期在全省范围内举行,12月上旬举办总决赛。


                                                 

 

 

                                                                                                     各市经信委负责同志,专家学者、相关重点企业负责人、投融资机构负责人及媒体代表共200多人出席 

 

   

    中国制造2025,开启了中国从制造大国迈向制造强国的新征程。我省在这一征程中,牢固树立发展新理念,主动适应、积极引领经济发展新常态,在推进供给侧结构性改革中,强化顶层设计,实施六大行动,主攻智能制造,全面落实中国制造2025重大部署,促进制造业提质增效升级,加快制造强省建设,以占全国1.1%的面积,创造了全国近1/7的工业增加值。今年上半年,全省装备制造业产值增长6.7%,增速高于全省规模以上工业0.3个百分点;软件和信息技术服务业、互联网和相关服务业营业收入分别增长21.8%和73.8%。与此同时,我省紧紧抓住互联网时代到来的“时间窗口”,以推动企业制造装备升级和互联网化提升两大行动计划为指引,持续深入地推进企业两化融合“百千万工程”,率先开展互联网与工业融合创新试点示范探索,积极引导企业融合创新,促进实体经济与互联网有效嫁接,着力工业经济核心竞争力的提升,为江苏经济插上了互联网“翅膀”。目前,全省一大批企业在互联网+的浪潮中,勇立潮头,顺势而为,在新一轮赶超发展中抢占了先机、走在了前列,形成了一批具有可复制、可推广的智能制造、两化融合、制造业与互联网融合创新优秀案例和系统解决方案,为企业转型升级发展提供了有力支撑。


                                                 


参会人员签到现场

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统