2015省经信委政府信息公开工作“报告单”

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2016-09-19 来源:办公室
【字体: 打印
  今年以来,我委深入贯彻落实“国办发(2014)12号”精神,坚持把政府信息公开作为全委工作的基本制度,围绕全委中心工作,强化体制机制建设,认真梳理工作中获取和制作的政府信息,及时公开发布,不断扩大公开范围,细化公开内容,规范公开形式。
  一、主动信息公开情况
  我委把信息公开工作纳入处室平时工作考核内容,督促各处室加大信息集约型工作力度,涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的政府信息及时予以更新发布。截至2015年11月30日,我委主动公开政府信息420条,门户网站公开政府信息15000多条,政务微博公开政府信息470条,发布政策解读信息15篇,部门财务预决算2条,范围涉及部门规章制度、规范性文件、重要通知等。在省政务服务大厅设立企业信用信息查询窗口,为我省企业提供信用信息查询服务201次,主要用于支持我省企业参与省内招投标工作信用状况等信息。
  二、依申请信息公开情况
  委网站公开了我委依申请公开受理机构办公室的邮政编码、办公地址、联系电话、传真号码、电子邮箱,依申请受理方式和流程图,在线依申请公开渠道始终保持畅通。规范内部工作流程,在受理、审查、处理、答复各个环节严格操作程序,所有资料存档备查。截至2015年11月30日,我委收到依申请公开件7件,均在规定时间给予答复。行政复议数1件,属于其他情形数,不予受理。行政诉讼数2件,驳回原告诉讼1件,已经调解1件。
  三、行政权力运行信息公开情况
  大力推进行政权力网上公开透明运行系统建设,目前,行政许可6大类(含9个子项),其他权力33项,全部网上公开运行。及时更新委网站行政权力公开信息,完善依据、条件、流程、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开工作。完善“外网受理、内网处理、外网反馈、全程监控”的运行机制。截至2015年11月30日,我委公开行政审批信息数137件,办结率100%。
  四、平台基础设施建设情况
  江苏经信网版块分界清楚,条目清晰。网站内容划分为新闻中心、信息公开、公共服务、互动平台4大类24个子栏目。多样化的应用服务,全面整合办事和服务项目,提高服务质量和效率。一体化的流程设计,通过安全技术手段,建立内网发文系统与政府信息公开目录的关联,实现主动公开信息生成、审查、备案、发布规范化运作。
  在充分发挥网站主导作用的同时,进一步加强其他载体的建设,通过江苏广电专题宣传片1篇,新华日报、江苏经济报刊登62篇,举办各类新闻发布会、通气会12次,接受各类媒体采访39次、政务微博回应130次,门户网站网上信箱共办理咨询、建议403件,充分发挥网站专题聚焦作用发布专题6篇;还通过电子屏等各种形式主动公开政府信息,回应公众关注,服务公众需求。
  五、存在问题
  2015年,我委在信息公开方面还存在一些不足:一是政府信息公开形式不够多样,公开渠道较少;二是重点工作注重一次性发布,缺一系列跟踪宣传报道;三是网站搜索查询和互动交流功能方面还不够完善;四是与网民互动少、征求意见不够全面。
  六、下一步打算
  2016年,我委将重点抓好以下工作:一是重视平台载体建设,拓宽主动公开渠道;二是依法办理依申请公开,及时回应社会关切;三是提升网站服务效率,群众问题及时回复;推进权力阳光建设,实现政务大厅内外网全面对接。

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统