2012年省经信委政府信息公开工作年度报告

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2016-09-19 来源:办公室
【字体: 打印
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由江苏省经济和信息化委员会编制。全文包括:主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。
  本年度报告可以在本委门户网站(www.jseic.gov.cn)上查询下载。若对本报告有任何疑问,请通过门户网站“政府信息公开工作意见箱”反映或直接与本委办公室联系:  地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦  邮政编码:210008 电子信箱:bgs@jseic.gov.cn  联系电话:025-83304093 传真号码:025-83302760
  一、2012年政府信息公开工作概述
  2012年我委根据《条例》精神,按照省信息公开办的部署要求,扎实推进政府信息公开工作。一是加强组织领导,完善制度建设。发挥委信息公开领导小组办公室的作用,定期召集办公室、纪检组、法规处等职能部门会议,研究信息公开工作,协调处理主动公开、公文公开、目录编制等重要问题。依据《省经委关于进一步加强委门户网站管理工作意见》和《委门户网站重点新闻栏目信息采编发布暂行办法》,加强门户网站管理和信息公开工作。二是规范工作流程,提高工作效率。严格按照《省经信委关于规范公文公开工作的通知》要求,从源头开始规范公文公开程序,保证公文及时、安全地发布。三是携手报纸媒体,拓宽信息发布渠道。我委与新华报业传媒集团签订了合作协议,充分利用新华报业集团的传媒集群优势,依托江苏经济报的媒体平台,进一步加强我委政府信息公开与宣传。2012年在江苏经济报先后推出了有关江苏工业和信息化建设专栏10多个,刊发重要稿件120余篇,近20万字。
  二、主动公开政府信息情况
  2012年1月1日至2012年12月31日,本委门户网站公布信息12466条。其中:本委机构职能及各处室机构职责37条,工作动态483条,文件发布91条,公示公告324条;信息公开栏目发布信息122条,并及时向省档案局、南京图书馆移交了纸质文件和电子文件;梳理公开行政权力事项56项,网上运行总办件数737件,办结数720件。2012年主办或参与新闻发布会6次,完成在线访谈、网上直播11次,发布政策解读21篇,在报刊上发布信息120余篇。
  三、依申请公开政府信息情况
  2012年我委未收到政府信息公开申请。
  四、咨询投诉受理情况
  2012年本委网站接收咨询来件423件,全部及时予以答复。接受来信来访115件次,其中,受理人民来信45件,接待群众来访8批17次,均已妥善处理和及时答复。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度我委没有因依申请公开政府信息收取或减免费用情况。
  六、行政复议、诉讼和申诉情况
  本年度我委未发生与政府信息公开相关的行政复议或行政诉讼。
  七、存在的主要问题及改进措施
  2012年,我委政府信息公开工作还存在一些问题和不足,主要是:政府信息公开工作的宣传和培训有待加强,政府信息公开目录有待细化完善,制度执行力有待进一步加强。
  2013年,我们将在省政府信息公开办公室的直接指导下,做好以下几个方面的工作:一是加强宣传培训,强化本委及本系统工作人员的政府信息公开意识,提高政府信息公开工作能力和水平。二是进一步完善各项政府信息公开制度,细化工作流程,提高工作效率。三是根据省政府信息公开办的要求,完善我委政府信息公开目录,进一步规范信息公开的内容与形式。
  江苏省经济和信息化委员会  二〇一三年三月二十五日  

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统