关于推进“互联网+小微企业”行动计划的答复

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2016-04-13 来源:办公室
【字体: 打印
  为贯彻落实国家和省关于“互联网+”行动的决策部署,推动小微企业应用互联网提升创新力和生产力,推进大众创业、万众创新,日前,省经信委制定印发了《江苏省推进“互联网+小微企业”行动计划》,提出了“十三五”推进“互联网+小微企业”六大行动任务。一是提升小微企业信息化水平。实施小微企业信息化推进工程,开展数字企业创建,每年认定一批星级数字企业,示范引领小微企业向“智慧小微”转型升级。支持举办“百场万企”信息化知识培训,普及信息化知识。二是推动互联网技术运用。集聚资源建设面向小微企业的云服务平台,举办“软件(服务)免费送”等活动,促进云平台做大做强。实施“上网触电”专项计划,推动小微企业依托专业化电商平台开展电子商务应用,支持小微企业利用APP、微博、微信、社交网络等创新电子商务服务模式。三是培育新模式新业态。开展“互联网+小微企业”融合试点示范,在开放式研发设计、网络化新型制造、平台经济等重点领域,培育和发现一批互联网与小微企业融合示范企业。建设小微企业“互联网+”转型升级实训基地,帮助小微企业构建新型生产体系。四是完善服务体系。实施中小企业公共服务平台网络建设工程。鼓励电信企业和大型互联网企业打造开放共享的资源平台,为小微企业提供以租代建、支持核心业务发展的服务。探索供应链金融、电子商务信用融资等小微企业融资新模式和新渠道。五是促进信息化服务平台发展。实施小微企业信息化服务平台O2O(线上线下)推进计划。线上,重点发展工业云、“e企云”、虚拟软件园等平台,为企业提供网上信息化产品和服务。线下,整合电信运营商等产业链各方资源,在产业园区、商务楼宇、专业市场等小微企业集中的区域,建设一批“互联网+小微企业”信息化应用服务站。六是支持小微企业创新创业。实施小微企业“创新之家”培育计划,培育一批依托产业的专业化众创空间,建设一批智慧型小微企业创新创业基地,为小微企业提供互联网应用、创新创业等服务。

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统