当前位置:
首页
>公众参与>新闻访谈

江苏省“自主工业品牌五十强”宣传发布会在南京举行

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2016-12-21 来源:科技与质量处
【字体: 打印
   

 12月19日上午,由省政府新闻办、省经信委、省工商局、省质监局联合举办的江苏省“自主工业品牌五十强”宣传活动发布会在南京举办,秦雁副主任作了讲话,省质监局、省工商局领导及各市经信委、五十强企业代表140多人出席了发布会。

  


    
     为贯彻实施《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》、《中国制造2025江苏行动纲要》,提升江苏品牌的影响力,大力发展品牌经济,省政府新闻办、省经信委、省工商局、省质监局联合开展了江苏省“自主工业品牌五十强”宣传活动。

 

 


     秦主任在讲话中指出,“自主工业品牌五十强”宣传活动要把握好江苏工业品牌发展面临的形势,积极落实省委、省政府决策部署,以建设“一中心”“一基地”为目标,着力解决江苏工业整体品牌形象不突出问题,推进制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化发展;要把握好《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》对江苏工业品牌建设的要求,坚持质量第一、企业主体、技术创新、市场导向原则,激发企业创新创造活力,树立自主品牌消费信心,实现更加和谐、更加公平、更可持续的发展;要把握好宣传重点,提振信心、形成合力、强化示范,扩大江苏工业产品在省内外的影响。

 


   
    此次列入宣传名单的48家企业2015年末资产总额5769.6亿元,平均每家120.2亿元;年营业收入5231亿元,利润294.3亿元,上交税收321.4亿元,平均利税率11.78%;48家企业均建立了省级以上研发机构,其中国家级企业技术中心20家,2015年研发总投入139.9亿元,占营业收入的2.7%;品牌投入50.8亿元;主导或参与国家标准制订389项,平均每家8.1项;共获得授权专利14883项,其中发明专利3160项,平均每家65.8项;2015年申请专利3190项,平均每家66.5项;5家企业获得中国质量奖,4家获得全国质量奖,18家获得江苏省质量奖。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统