当前位置:
首页
>公众参与>新闻访谈

世界智能智造大会新闻通气会在宁召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2016-11-16 来源:世界智能智造大会组委员筹备组、办公室
【字体: 打印

 

    世界智能制造大会是工信部和江苏省共同主办的重要国际性大会,部省领导对组织筹备工作十分关注。11月14日下午,江苏省委宣传部与省经信委在南京共同召开新闻通气会。省委外宣办副主任杨力群、省经信委副主任高清出席会议并讲话。

 

 

 

 

   目前,智能制造大会各项组织工作正有序推进中:高峰论坛拟邀请的重要领导和演讲嘉宾基本确认,8个专题论坛、8个配套活动方案均已确定,展览会招展形势总体较好。其他工作也正按照时间节点要求有序向前推进。

 

 

 

 

   高清副主任介绍,世界智能制造大会主体结构为“11188”。即1个高层次专家咨询会(制造强省建设领导小组第一次全体会议暨智能制造专家咨询会议)、1个高峰论坛、1个世界智能制造展览会、8个专题论坛和8个专项活动。目前,高峰论坛和分论坛演讲嘉宾已基本落实,确认参会的中外院士达26人。

 

 

 

 

 
  
     其中,高峰论坛分为主旨演讲、“国家战略”论坛、“企业实践”论坛和“产学研协同”论坛四个阶段。分论坛则包括“智能制造标准化”、“智能制造解决方案”、“智能制造与工业互联网”、“智能制造信息安全”、“智能制造前沿技术”、“智能制造与商业模式创新”、“智能制造与智慧集群”、“智能制造与汽车产业变革”等。包括中国工程院院长周济、西门子集团全球执行副总裁Jan Michael Mrosik、特斯拉公司全球副总裁任宇翔等在内的众多全球智能制造领域的代表性专家学者及企业家将参与致辞或演讲。
     而从展会来看,本次参展更强调应用案例的互动性和体验感,展品体现先进性和前沿性,参展方基本覆盖了智能领域的重要知名产商。由于企业报名参展热情高,世界智能制造展览会展馆已从原计划南京国际博览中心的2个馆扩展为3个馆,其中世界500强企业的参展面积超过1/3,总会展面积近10万平米。西门子、博世、微软、ABB、华为、海尔集团等国内外知名机构和企业都将到会参展。我省知名智能制造企业熊猫集团、徐工集团、亨通集团、中天集团、南京埃斯顿等也将精彩亮相。值得一提的是,展会还特设了“江苏智造”展区,将集中展示我省在智能车间、智能化解决方案、智能化行业应用以及智能制造创新等方面的探索和实践。
   与此同时,大会期间还将举行国家智能制造“十三五”规划发布、中国智能制造系统方案供应商联盟启动仪式、全国工业机器人技术应用技能大赛、首届“江苏智造”创新大赛决赛和颁奖仪式、江苏省企业智能制造供需对接会、极客秀场、西门子数字化创新专场活动、菲尼克斯•利驰工业电气数字制造专场活动等系列活动。
    据了解,在大会前期准备工作中,部省市已联合组建了大会组委会,工信部苗圩部长和石泰峰省长担任主任,成员包括工信部办公厅、装备司、国际司以及省政府办公厅、省委宣传部、省经信委、省外办、南京市人民政府等20多个部门领导。组委会下设秘书处和综合协调组、会展组、宣传组、外事组、安保组、保障组6个工作组,统筹协调大会重要事项。此外,组委会还下设筹备工作办公室,由省经信委牵头,具体承担大会各项筹备工作。在嘉宾的邀请方面,筹备组则先后赴北京、上海、广州、深圳、青岛、济南等地,参加相关专业大会和论坛,邀请国内外高层次专家参会,并与国家重要智库和研究单位进行对接,商洽大会主论坛、各专题论坛的承办工作和论坛嘉宾的邀请等事宜。

 

 

 

 

 
      省、南京市宣传部门、经信部门有关领导,大会组委员筹备组有关领导,新华日报、省广电总台负责人,新闻媒体单位参加了会议。

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统