“文明礼让斑马线”倡议书
 
发布时间:2014-08-13   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 
   为了让我们的出行更安全、交通更文明,让因青奥会而欢聚江苏的四方宾客感受到南京之美、江苏之美,省文明办、省委省级机关工委向省级机关工作人员发出倡议,号召大家率先行动起来,从“文明礼让斑马线”做起,共同营造文明礼让之风。内容如下:

   1、车让人,让出文明。各类公务车、公务员私家车行经斑马线时主动减速,遇行人正在通过斑马线时停车让行,不争道抢行。步行过斑马线时,主动向让行的机动车驾驶员伸出大拇指表示谢意。

   2、人让车,让出和谐。步行通过路口时,走斑马线或过街设施。通过有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示通行。通过没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后通过。

   3、车让车,让出安全。各类公务车、公务员私家车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不随意变道、穿插;行至没有信号灯或交通标志的路口时,依次交替通行。

   文明之“行”,始于“足下”。让我们从现在做起,从“文明礼让斑马线”做起,争做文明交通的宣传者、践行者和监督者,共建共享平安青奥,共创共守文明和谐家园。

 

               机关党委

                                                                                                                                           2014813
(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统